ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛАГЕРЬ.

ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛАГЕРЬ.
ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛАГЕРЬ.
ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛАГЕРЬ.

С 13 по 24 июля в школе английского языка «Санрайз» впервые проводился летний лагерь. В нём приняли участие  6 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Ежедневно с понедельника по пятницу с 9 утра до 12 дня в течение двух недель они принимали участие в насыщенной программе лагеря.

Занятия строились таким образом, чтобы ребята не только практиковались в английском, но и узнавали больше об окружающем их мире, учились любить свою родину,умели грамотно общаться. В соответствии с этими целями программа лагеря включала различные виды деятельности.

Для языковой практики: просмотр фильмов на английском языке, заучивание английских песен, разговоры по СКАЙПу с носителями языка, работа по темам «внешность», «одежда», «моя комната», «мой город», «цвета», «как узнать и показать дорогу». Закрепление нового материала происходило при помощи игр в бинго, крестики-нолики, зарисовок по устному описанию, работы с планом города, лото и других игр. Занятия языком чередовались с развивающими играми, практиками для сплочения коллектива, викторинами, подвижными играми, познавательной информацией на разные темы.

Во время лагеря каждый выполнил на основании полученной информации три проекта о таких странах, как Россия, Швеция, США. Было проведено две экскурсии – по колледжу (провела заместитель директора по учебной части Килина Александра Васильевна) и на мебельное производство(провёл Сюткин Сергей Геннадьевич).

Визит в детскую библиотеку позволил ребятам узнать много об истории Камбарки (презентацию подготовила Бочкарёва Лариса Петровна). Приобщились они и к классической музыке, прослушав произведение итальянского композитора Антонио Вивальди «Лето» из его серии «Времена года» в исполнении знаменитой норвежской скрипачки Мари Самуэлсен.

После прослушивания все делились впечатлениями о  чувствах и образах, вызванных этой божественной музыкой,  и даже делали зарисовки. Был проведён мастер-класс по танцам (вальс и танго). Час занимательного рисования провела Сюткина Наталья Владимировна. Устраивались даже поиски клада, который можно было найти по запискам на английском языке.

Каждый день начинался с Гимна России. Те, кто знали слова не очень хорошо, к окончанию лагеря выучили их наизусть. После полутора часов устраивался перерыв с поп-корном, фруктами или бутербродами. Последний день ознаменовался посещением детского кафе.

Неоценимую помощь в проведении лагеря оказала Полина Зайцева, студентка школы английского языка. И самой большой наградой для нас с ней стали слова одной из участниц лагеря: «Получилось классно! На будущий год тоже приду!»

       Больше информации о школе можно получить по телефонам 8 912 759 86 07,

8 950 157 16 74 или на сайте www.sunriseschool.ru .

Директор Храмова Анна Павловна